Consumidores – Deflação em preços de produtos





De acordo com dados informados nesta sexta-feira, 16 de julho de 2010, pela Fundação Getúlio Vargas, o IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) apresentou uma acentuação da sua deflação na segunda medida do mês de julho deste ano. Isto aconteceu especialmente em função da diminuição dos preços dos produtos do segmento de alimentos, com destaques para o tomate, a batata-inglesa, a cebola, o açúcar refinado e o leite longa vida.

A primeira prévia de julho apresentou uma queda de 0,08%, e já na segunda a taxa passou para 0,13%. Além do setor de alimentos, os setores de vestuário e transporte também apresentaram retração nos preços. Em contrapartida, foram registrados aumentos nos preços dos segmentos de saúde e cuidados pessoais, educação, leitura e recreação e despesas diversas.




Por Elizabeth Preático

Fontes: Abril, O Globo




Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *