Dados do IGP-DI causam surpresas nos especialistas





Conforme prévia dos analistas em mercado, o Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna (IGP-DI) subiu no mês passado após dois meses consecutivos de queda. Entretanto, especialistas acreditavam que essas mudanças ocorreriam somente no mês que vem, em setembro.

Isto aconteceu devido à intervenção da queda dos custos nos atacados, em sua maioria refletindo preços de alimentos conhecidos por in natura. Para alusão numérica, segundo dados da Fundação Getúlio Vargas (FGV), o indicador elevou 0,09% em agosto, ante deflação de 0,64% no mês antecessor.




Entre as partes que compõem o IGP-DI, destaca-se o Índice de Preços por Atacado (IPA), que teve alta de 0,07% no mês de agosto, após baixa de 0,23 a 0,05%. Neste, o setor agrícola terminou o mês com alteração positiva de 0,01%, contra baixa minoritária de 2,57%, e o setor industrial avançou 0,1% perante declínio de 0,69% em julho.




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